PHYSICAL BOXING CLUB
 
   
       
  Valeur calorique pour 100 grammes d'aliment    
  ALIMENTS KCal  
A Abricot 45  
  Ail frais 140  
  Airelle 25  
  Amande grillée 600  
  Ananas en boîte 100  
  Ananas frais 50  
  Andouillette 320  
  Anguille 200  
  Arachide en coque 390  
  Arachide fraîche 350  
  Arachide grillée 600  
  Arachide séchée 560  
  Artichaut 65  
  Asperge 25  
  Aubergine 40  
  Avocat 200  
B Banane fraîche 90  
  Banane plantin 120  
  Banane séchée 290  
  Bar 90  
  Betterave rouge 40  
  Beurre 760  
  Bière 5° 40  
  Bigorneau 100  
  Biscotte 360  
  Biscuit à la cuillère 400  
  Bonbon (en moyenne) 390  
  Boudin noir sans gras de porc 100  
  Boudoir 390  
  Brie 270  
  Brochet 80  
  Brocoli 35  
  Brugnon 65  
C Cabillaud 70  
  Cacahuète en coque 390  
  Cacahuète fraîche 350  
  Cacahuète grillée 600  
  Cacahuète sèche 560  
  Cacao en poudre 500  
  Camembert 310  
  Cantal 390  
  Carotte crue 40  
  Carotte cuite 35  
  Carpe 90  
  Carrelet 65  
  Cassis frais 60  
  Caviar 50  
  Céleri feuille 20  
  Céleri rave (racine) 45  
  Cerise des Antilles 50  
  Cerise 70  
  Cervelle d'agneau 110  
  Cervelle de bœuf 130  
  Cervelle de porc 125  
  Cervelle de veau 110  
  Chair à saucisse 450  
  Champignon en moyenne 25  
  Châtaigne fraîche 200  
  Châtaigne sèche 370  
  Chayotte 10  
  Chips 550  
  Chocolat  noir 530  
  Chocolat au lait 550  
  Chou brocoli 35  
  Chou chinois 13  
  Chou de Bruxelles 55  
  Chou rouge 40  
  Chou vert 30  
  Choucroute cuite 25  
  Chou-fleur 30  
  Ciboulette 40  
  Cidre doux 40  
  Citron 40  
  Citrouille 30  
  Cœur de bœuf 125  
  Cœur de porc 110  
  Coing 35  
  Colin 90  
  Concombre 15  
  Confiture (en moyenne) 290  
  Congre 145  
  Conté 390  
  Coques 50  
  Coquille saint jacques 70  
  Corned beef en boite 240  
  Cornichon 15  
  Côte de bœuf 250  
  Côte de porc 330  
  Côte de veau sans graisse 175  
  Côtelette d'agneau 320  
  Coulommiers 280  
  Crabe en boîte 105  
  Crabe frais (chair) 80  
  Cresson 20  
  Crevettes cuites 95  
  Cuisses de grenouille 70  
D Datte séchée 305  
  Dorade 80  
E Eau de vie 290  
  Echalote 75  
  Ecrevisse 70  
  Edam 330  
  Emmenthal 410  
  Encornet 85  
  Endive 25  
  Epaule d'agneau 285  
  Epinard 30  
  Escalope de dinde 260  
  Escalope de porc 290  
  Escalope de veau 170  
  Escargot petit gris 70  
  Espadon 110  
  Esturgeon 130  
F Faisan 110  
  Farine de blé 340  
  Farine de sarrazin 320  
  Fenouil en bulbe 25  
  Fève fraîche 65  
  Fève sèche 340  
  Figue fraîche 80  
  Figue séchée 280  
  Foie d'agneau 130  
  Foie de génisse 115  
  Foie de porc 130  
  Foie de veau 140  
  Foie de volaille 140  
  Foie gras 510  
  Fraise 40  
  Framboise 40  
  Frite de pomme de terre 400  
G Gardon 90  
  Gelée de fruit (en moyenne) 250  
  Germe de soja 50  
  Gigot d'agneau 240  
  Gingembre 60  
  Gombo 40  
  Goujon 70  
  Goyave 50  
  Grenade 30  
  Groseille à maquereau 30  
  Groseille rouge fraîche 30  
  Gruyère 390  
H Haddock frais 80  
  Hareng frais 120  
  Hareng fumé 225  
  Haricot sec 330  
  Haricot vert 40  
  Homard 90  
  Huile végétale 900  
  Huître 85  
I Igname 100  
J Jacquier 65  
  Jambon blanc 330  
  Jambon fumé 390  
  Jarret de veau 180  
K Kaki 65  
L Lait concentré non-sucré 180  
  Lait concentré sucré 360  
  Lait de brebis entier frais 100  
  Lait de chèvre frais entier 70  
  Lait de noix de coco 25  
  Lait de soja 35  
  Lait de vache demi-écrémé 52  
  Lait de vache écrémé 36  
  Lait de vache entier 70  
  Lait en poudre demi-écrémé 390  
  Lait en poudre entier 500  
  Laitue 20  
  Lançon 80  
  Langue d'agneau 190  
  Langue de bœuf 200  
  Langue de porc 210  
  Langue de veau 120  
  Lapin de garenne 135  
  Lardons 690  
  Lentille sèche 335  
  Levure de bière fraîche (de boulangerie) 100  
  Levure de bière sèche 350  
  Lièvre 130  
  Limonade 50  
  Litchi chevelu 70  
  Livarot 360  
M Mâche 35  
  Madeleine 495  
  Magret de canard sans le gras 200  
  Mandarine 40  
  Mangoustan 60  
  Mangue 60  
  Manioc en semoule (tapioca) 340  
  Maquereau 130  
  Margarine 750  
  Melon 30  
  Merlan 70  
  Miel 300  
  Mimolette 330  
  Morue fraîche 70  
  Morue salée 110  
  Morue séchée 320  
  Moule 70  
  Moutarde (en moyenne) 130  
  Munster 320  
  Mure 40  
  Myrtille 15  
N Navet 35  
  Nectarine 65  
  Noisette fraîche 660  
  Noix 660  
  Noix de cajou 610  
  Noix de coco fraîche 370  
  Noix de coco séchée 630  
O Œuf de poule (environ 60 grammes) 75  
  Œufs d'esturgeon 50  
  Oignon 45  
  Olive noire 150  
  Olive verte 200  
  Orange 45  
  Oseille 25  
P Pain blanc 250  
  Pain complet 240  
  Pain de seigle 240  
  Pain d'épices 350  
  Palourde 170  
  Pamplemousse 45  
  Panais 75  
  Papaye 45  
  Parmesan 395  
  Pastèque 30  
  Patate douce 130  
  Pâtes cuites 150  
  Pêche en boîte 70  
  Pêche fraîche 50  
  Perche 110  
  Perdrix 115  
  Persil 55  
  Petit beurre 420  
  Petit pois 70  
  Pigeon 110  
  Pignon de pin 680  
  Piment 60  
  Pissenlit 50  
  Pistache 620  
  Poiré 50  
  Poire 60  
  Poireau 40  
  Pois chiche sec 360  
  Pois sec 330  
  Poivron 20  
  Pomme 50  
  Pomme de terre cuite à l'eau 85  
  Pomme de terre cuite au four 100  
  Pomme de terre frite 400  
  Pomme rosa 50  
  Porto 170  
  Poule 300  
  Poulet sans la peau 150  
  Poulpe 85  
  Prune 65  
  Pruneau 300  
R Radis 20  
  Raifort 60  
  Raisin 80  
  Ramboutan 70  
  Rhubarbe 15  
  Rhum 310  
  Rillettes pur porc 600  
  Ris de veau 115  
  Rognon d'agneau 85  
  Rognon de bœuf 120  
  Rognon de porc 115  
  Rognon de veau 125  
  Roquefort 400  
  Rôti de bœuf dans la noix 180  
  Rôti de porc dans le filet 290  
  Rôti de veau dans la noix 160  
  Rouget grondin 90  
S Saindoux 860  
  Saint-paulin 370  
  Salami 400  
  Salsifis 75  
  Sanglier 110  
  Sapotille 70  
  Sardine entière en boîte 190  
  Saucisse de Francfort 260  
  Saucisson d'Arles 560  
  Saumon 115  
  Scarole 35  
  Seiche 85  
  Soda 50  
  Soja en germe 50  
  Sole 75  
  Steak de bœuf sans graisse 240  
  Steak de cheval 115  
T Tamarin 110  
  Tapioca 340  
  Taro 60  
  Thon en boîte à l'huile 290  
  Thon frais 220  
  Tomate déshydratée 370  
  Tomate fraîche 20  
  Tripes 100  
  Truffe 95  
  Truite 150  
  Turbot 120  
V Vin 12° 80  
  Vivaneau 85  
Y Yaourt nature (en moyenne) 50  
       
Classification Indice de masse corporelle (kg/m2) Risques de maladies  
Maigreur Moins de 18,5 Accrus  
Poids santé 18,5 à 24,9 Faibles  
Embonpoint 25,0 à 29,9 Accrus  
Obésité, classe 1 30,0 à 34,9 Élevés  
Obésité, classe 2 35,0 à 39,9 Très élevés  
Obésité, classe 3 (obésité morbide) 40 ou plus Extrêmement élevés  
       
Calculez votre IMC (Poids divisé par la taille au carré)    
Exemple:une personne pesant 68 kg et mesurant 1,58 m:    
       
IMC = \frac{68 \; kg}{1,58 \; m \times 1,58 \; m} \approx 27,2 \; kg.m^{-2}